
Чёрная редька – это традиционный продукт русской кухни, который часто используют как профилактическое средство в борьбе с простудными заболеваниями.
Введя в рацион салаты на основе чёрной редьки, можно здорово укрепить иммунитет, очистить сосуды и внести разнообразие в свое повседневное меню. В каждой порции такого салата не более 120 калорий.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Редька чёрная 2 шт.;
- Соль;
- Масло растительное 1 ст. ложка;
- Перец черный молотый;
- Лук сладких сортов 1 шт.
Приготовление:
- Редьку тщательно вымыть при помощи щетки.
- Не снимая кожуры, натереть на крупной тёрке.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- В емкости для смешивания соединить: лук, редьку, масло, соль, перец, смешать.
- Выложить салат в порционные тарелки.
Подать к столу.