Салат из чечевицы с овощами

Салат из чечевицы с овощами

Имея отваренную чечевицу можно придумать много разнообразных , вкусных и быстрых блюд. Такой салат одно из них. Готовится он быстро, а нравится абсолютно всем. Кроме того, в его составе только полезные, хорошо сочетающиеся между собой ингредиенты.

Для приготовления потребуются:

  • Чечевица отваренная 1 стакан;
  • Лук зелёный 1 пучок;
  • Помидоры черри  100 граммов;
  • Перец 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Зелень петрушки;
  • Масло растительное 2 ст. ложки;
  • Мята сушенная ½ ч. ложки.

Приготовление:

  1. Овощи и зелень вымыть, просушить.
  2. Перец нарезать крупными кубиками.
  3. Помидоры нарезать пополам.
  4. Зелень вымыть, мелко нарезать.
  5. В емкости для смешивания соединить ингредиенты: зелень, мяту, оливковое масло, помидоры, перец, соль и молотый черный перец.
  6. Добавить отваренную чечевицу, хорошо смешать.
  7. Выложить в салатницу.

Подать как самостоятельное блюдо или гарнир к рыбным блюдам.  Можно также использовать и в разгрузочные дни.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".