Салат из чечевицы с моцареллой

чечевица рецепты

Чечевица – это очень полезный продукт, рецепты приготовления которого позволяют видеть на столе первые, вторые блюда, а также салаты. Полезнейшая комбинация ингредиентов представлена в салате из чечевицы с моцареллой.

Для его приготовления нужны такие ингредиенты:

  • Чечевица 300 граммов;
  • Морковь 50-70 граммов;
  • Лук шалот 100 граммов;
  • Мягкий сыр моцарелла 250 граммов;
  • Столовый уксус (яблочный или виноградный);
  • Оливковое масло 2 ст. ложки;
  • Бульон растительный или мясной 50 мл;
  • Горчица 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Чечевицу сварить в воде без добавления соли, так она будет более мягкая.
  2. Овощи вымыть, просушить, нарезать.
  3. Моцареллу тонко нарезать.
  4. Приготовление маринада: соединить бульон, уксус, горчицу, соль, перец, масло. Смешать с помощью венчика для взбивания.
  5. Мелко нарезанные овощи и остывшую чечевицу соединить с маринадом.
  6. Выложить на порционную тарелку сыр моцарелла, добавить овощной гарнир.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".