
Этот салат отлично сочетается с мясными и рыбными блюдами, он может служить даже как основное блюдо, если в него добавить немного отварного мяса.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Бальзамический уксус 2 ст. ложки;
- Масло растительное 2 ст. ложки;
- Горчица 1 ч. ложка;
- Соль, перец 100 граммов;
- Помидоры 200 граммов;
- Кабачок 100 граммов;
- Зелёный лук;
- Брокколи 300 граммов;
- Листья салата;
- Свежая зелень.
Приготовление:
- Брокколи вымыть, разделить на соцветия, разрезать.
- Бланшировать 2 минуты в кипящей воде, сразу опустить в холодную воду, вытащить при помощи шумовки.
- Выложить в ёмкость для смешивания.
- Кабачок вымыть, нарезать кольцами.
- Помидоры вымыть, мелко нарезать.
- Лук зелёный и свежую зелень вымыть, нарезать.
- Приготовить заправку для салата: соединить соль, перец, бальзамический уксус, растительное масло, горчицу.
- Соединить все ингредиенты в ёмкости для смешивания, полить заправкой для салата, смешать.
- Листья салата вымыть.
- Выложить на дно порционный тарелки листья салата, сверху выложить готовый салат.
Еще больше полезных и вкусных рецептов:
Рыба под белым соусом, запеченная с овощами
Теплый салат из креветок с овощами
Греческий брокколи-салат
Омлет с помидорами, брокколи и сыром моцарелла
Салат из шпината с грушей
Ризотто из гречки с весенней зеленью и шампиньонами
Грибные голубцы с пророщенными зернами
Подписывайтесь на новости сайта и узнавайте превыми о вкусной и полезной еде.
Понравился рецепт – поделись с друзьями. Жми кнопку соц. сетей.