
Что такое рыбный тартар — оригинальная закуска или основное блюдо — решать вам. Это вкусное, красивое блюдо здоровой кухни украсит праздничный стол и удивит гостей. Им также можно побаловать и своих домашних, ведь оно очень просто готовится.
Для приготовления потребуются:
- Семга слабосоленая 150 граммов;
- Китайский салат, или пекинская капуста 100 граммов;
- Огурец 300 граммов;
- Яблоко 200 граммов;
- Соевый соус 1 ч. ложка;
- Лук салатный 1 шт.;
- Травы: тимьян, мята.
Приготовление:
- Рыбу мелко нарезать.
- Лук очистить, мелко нарезать.
- Соединить лук с рыбой, добавить соевый соус, смешать ингредиенты.
- Огурец и яблоко вымыть, нарезать крупной соломкой. Салатные листья вымыть, нарезать.
- Травы вымыть, просушить.
- На тарелку выложить салатные листья.
- Сверху на них выложить рыбный тартар, огурец и яблоко.
- Украсить блюдо небольшим количеством соевого соуса и веточками пряных трав.