Рыбный суп по-бразильски

rybnyjj-sup-po-brazilski doma

Для приготовления этого блюда потребуется на первый взгляд необычные продукты, однако при отсуствии некоторых ингредиентов их можно заменить другими и побаловать себя новым вкусом.
Для приготовления этого рецепта используется кокосовое молоко, которое можно заменить соевым.
В каждой порции этого блюда 345 калорий.

Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:

  • Рыба (любая морская) 600 граммов;
  • Лайм 1 шт.;
  • Соль, перец, красный горький перец;
  • Кинза, петрушка, мята;
  • Помидор 1 шт.;
  • Лук 300 граммов;
  • Красный болгарский перец 1 шт.;
  • Жёлтый болгарский перец 1 шт.;
  • Зелёный болгарский перец 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Оливковое масло 3 ст. ложки;
  • Кокосовое или соевое молоко 300 мл.

Приготовление:

  1. Филе рыбы назрезать на порционные куски шириной примерно 3 – 4 см.
  2. Лайм вымыть, разрезать пополам, выжить сок.
  3. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть соком лайма, оставить в этом маринаде на 15 минут.
  4. Болгарский перец вымыть, крупно нарезать.
  5. Пропустить чеснок  через пресс.
  6. Перец чили мелко нарезать.
  7. В сотейник налить масло, выложить лук, чеснок, болгарский перец.
  8. Пассеровать 5 минут.
  9. Чили и помидор добавить туда же.
  10. В сотейник с овощами добавить кокосовое молоко, воду и рыбу.
  11. Посолить, поперчить и готовить на медленном огне 15 минут.

Подать блюдо горячим.

Понравился рецепт — жми кнопку поделиться. Расскажи друзьям о нас.

Больше рецептов из рыбы:

Лосось в фисташковом кляре

Рыбный гуляш

Рыба с лимоном и пряными травами, запеченная в мультиварке

Быстрый рыбный суп «Минутка»

Роллы из лосося с огурцом

Теплый салат из креветок с овощами

Рыба с лимоном и пряными травами, запеченная в мультиварке

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".