Рыбный гуляш

ribnij gulash recept

Когда мы говорим о гуляше сразу вспоминается детство и блюда из мяса, которые готовили бабушка и мама.
Однако из рыбы тоже можно приготовить гуляш. В каждой порции такого блюда 600 калорий.
Мы предлагаем новый рецепт рыбного гуляша, который понравится и взрослым, и детям. 

Для его приготовления потребуются такие продукты:

  • Рыбное филе 2-х разных сортов по 400 граммов каждого;
  • Сок половины лимона;
  • Лук 1 шт.;
  • Помидоры черри 10 шт.;
  • Масло 2 ст. ложки;
  • Перец, соль;
  • Томатный сок 250 мл;
  • Бульон овощной 250 мл;
  • Укроп сушенный;
  • Мука грубого помола 2 ст. ложки;

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, просушить, нарезать на порционные куски. Сбрызнуть соком лимона.
  2. Лук очистить, нарезать и пассеровать на разогретой сковородке с маслом.
  3. Помидоры черри вымыть и порезать пополам. 
  4. Рыбу обжарить, посолить, поперчить.
  5. В сковородку с рыбой вылить томатный сок и бульон, тушить рыбу в этом соусе 5 минут.
  6. Добавить укроп, соль, перец.
  7. Добавить помидоры черри, закрыть крышкой, готовить 7 минут.
  8. Добавить муку, смешанную с водой в кофейной чашке. Готовить еще 3 минуты при непрерывном помешивании.

Подать рыбный гуляш с рисом. 

Еще больше полезных низкокалорийных рецептов смотрите тут:

Низкокалорийные рецепты

5 топ полезных рецептов

Читать еще:

Как в процессе приготовления не испортить блюдо

Разгрузочные дни

Брокколи. Что это такое и с чем ее едят?

Сезонность питания

Фунчоза

Понравился рецепт — жми кнопку поделиться.

Подписывайтесь на рассылку сайта и узнайте еще больше о вкусной и полезной еде. 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".