Рыба с овощами в сливочном соусе

Рыба с овощами в сливочном соусе

Быстрое и простое в приготовлении блюдо, которое можно готовить как из свежих, так и из замороженных овощей.

Для приготовления потребуются:

  • Рыба любая морская 400 граммов;
  • Кабачок 200 граммов;
  • Лук 100 граммов;
  • Помидор 200 граммов;
  • Картофель 300 граммов;
  • Сливки 50 — 70 мл;
  • Укроп 1 пучок;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Рыбу вымыть, просушить,  нарезать кусочками.
  2. Картофель очистить, нарезать на 4 части.
  3. Кабачок или цуккини вымыть, нарезать.
  4. Помидоры вымыть, нарезать.
  5. Рыбу вымыть, просушить, нарезать, приправить солью, перцем и лимоном.
  6. На промасленную с маслом сковородку выложить рыбу, быстро обжарить с двух сторон.
  7. Овощи слегка обжарить, посолить, поперчить.
  8. Укроп вымыть, просушить, мелко нарезать.
  9. Выложить рыбу и овощи в форму для запекания, добавить укроп.
  10. Добавить сливки, готовить в духовке при температуре 190 градусов 40 минут.

Это же блюдо можно приготовить в мультиварке.

  • Для этого нужно проделать шаги рецепта 1 — 5 , затем выложить все ингредиенты в чашу мультиварки.
  • Добавить сливки.
  • Готовить на режиме «Выпечка» 30 минут.

Подать в горячем виде, можно полить соком лимона. 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".