Розовая окрошка с добавлением свёклы

rozovaya-okros…leniem-svjokly

Красивый вид окрошки всегда привлекает к себе внимание. Приготовьте этот холодный суп с добавлением свеклы, внесите  разнообразие в ваше повседневное меню.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Отварное мясо 200 граммов;
  • Огурец 300 граммов;
  • Яйца 4  шт.;
  • Зелёный лук, укроп, петрушка, щавель и базилик;
  • Сок одного лимона;
  • Соль, перец;
  • Свёкла 100 граммов;
  • Сметана 500 мл;
  • Вода  2 л.

Приготовление:

  1. Свёклу запечь в духовке или отварить, или приготовить на пару в пароварке, слегка остудить натереть и на терке.
  2. Сметану соединить с водой, смешать при помощи венчика,  добавить сок лимона, перец, соль.
  3. Далее можно использовать два способа приготовления окрошки со свеклой.

1) Нарезанную свёклу завернуть в марлю, опустить в кастрюлю со сметаной и водой, оставить на 15 минут для того, чтобы свёкла отдала свой цвет, затем вынуть марлю со свеклой и отжать.

2) Натертую у свёклу добавить в кастрюлю с окрошкой.

   4. Яйца отварить, остудить, мелко нарезать.

   5. Мясо отварить, мелко нарезать.

   6. Зелень вымыть, просушить, нарезать.

   7. Соединить ингредиенты, дать окрошке настояться 20-30 минут.

Больше полезных рецептов:

Салат «Фантазия»

Салат из весенних трав «Весенний микс»

Творожные шарики с кунжутом

Гречневая каша с ягодами и орехами не варенная

Армянский суп «Спас»

Окрошка с копчёным лососем

 

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".