
Это вкусное, необычное и очень полезное блюдо с правильным сочетанием ингредиентов, которые дополняют друг друга, хорошо питает организм, придает сил и энергии.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Рис 500 граммов;
- Масло 75 граммов;
- Лук 1 шт.;
- Бульон 1. 5 литра;
- Соль, перец;
- Орехи грецкие обжаренные 50 граммов;
- Сыр пармезан 50 граммов;
Приготовление:
- Шпинат вымыть, бланшировать в горячей воде 2 минуты.
- Рис вымыть, сварить в кипящем бульоне до готовности.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Пассеровать лук.
- В сотейник с луком добавить готовый рис и шпинат.
- Смешать ингредиенты.
- Добавить орехи, пармезан.
- Выложить готовое ризотто на блюдо или в порционные тарелки.
Подать с сырыми с овощами.