
Отличное овощное блюдо, которое можно готовить круглый год. В сезон овощей — из свежих овощей, а зимой из замороженных. Готовится оно быстро и просто, не требует особых затрат времени. В каждой порции такого блюда 350 калорий.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Овощной бульон 600 граммов;
- Чеснок 1 зубчик;
- Рис натуральный 200 граммов;
- Кольраби 1 шт. или 300 граммов;
- Морковь 5 шт.;
- Брокколи 500 граммов;
- Яйцо 2 шт.;
- Соль, перец, мускатный орех;
- Зелёный лук;
- Паприка сухая 1 ст. ложка.
Приготовление:
- Рис перебрать, вымыть.
- Выложить в кастрюлю рис, долить бульон, готовить на медленном огне около 25 минут.
- Кольраби и морковь очистить, нарезать.
- Брокколи вымыть, разобрать на соцветия, нарезать.
- Выложить овощи в кастрюлю, добавить паприку и мускатный орех.
- Готовить при закрытой крышке 5 минут.
- В промасленную форму для запекания выложить готовый рис.
- Сверху выложить овощи.
- Яйца взбить, залить ими содержимое формы для запекания.
- Поставить форму в разогретую до 200 градусов духовку.
- Готовить в духовке при температуре 185 около 35 минут.
Подать такое ризотто можно с йогуртовым майонезом.