
Ризотто с морепродуктами- блюдо итальянской кухни. В его основе рис, морепродукты, овощи. Сегодня мы будем готовить ризотто в мультиварке. Единого набора продуктов для приготовления этого блюда не существует. Возможны варианты при выборе морепродуктов.
Для приготовления ризотто в мультиварке потребуются такие продукты:
- Рис 200 грамм;
- Морепродукты 200 грамм;
- Лук 100 грамм;
- Перец сладкий болгарский 60 грамм;
- Чеснок сухой 1,5 чайной ложки или свежий;
- Вино сухое;
- Оливковое масло.
Приготовление ризотто с морепродуктами фото рецепт.
1. Замороженные морепродукты обдать горячей водой, выложить на дно чаши мультиварки. Полить оливковым маслом, пассеровать 10 минут на режиме «Жарка», выбор продукта «Рыба», помешивая.
2. Овощи вымыть и нарезать. Добавить в чашу мультиварки с готовящимися морепродуктами, обжарить все вместе в течение 5 минут на том же режиме, помешивая, долить вина.
3. Выложить рис в чашу мультиварки, долить воды, немного вина.
4. Готовить в мультиварке, установить режим «Тушение», время приготовления — 30 минут или до полной готовности.
Рады,что вам понравился рецепт.
Спасибо, мы публикуем только проверенные рецепты.
Приятного аппетита!