
Изысканный вкус салата, его красивый внешний вид, относительно невысокая калорийность — это лишь немногие преимущества рисового салата с куриной грудкой и мандаринами.
Для его приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Рис отваренный 2 стакана;
- Мандарин 1 – 2 шт.;
- Филе курицы или индейки отварное 50 граммов;
- Капуста цветная отваренная 100 граммов;
- Йогуртовый майонез 60 мл;
- Соль, перец;
- Карри 1 кофейная ложка.
Приготовление:
- Рис выложить в ёмкость для смешивания.
- Филе мелко нарезать.
- Капусту цветную мелко нарезать.
- Добавить филе и капусту к рису.
- Долить майонез, посолить, поперчить, добавить карри. Смешать ингредиенты.
- Выложить готовое блюдо на порционную тарелку.
- Мандарины очистить.
- Положить дольки мандарина на каждую порцию салата.