Рисовая запеканка с сухофруктами

Рисовая запеканка с сухофруктами

Отличное блюдо для завтрака и полдника. Оно быстро и просто готовится и очень нравится детям. Попробуйте приготовить и вы, побалуйте своих любимых.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Сухофрукты ( курага или изюм, или другие по вашему выбору) 100 граммов;
  • Яблочный сок 8 ст. ложек;
  • Молоко 500 мл;
  • Ванилин 1 пакетик;
  • Рис 125 граммов;
  • Яйца 3 шт.;
  • Масло 60 граммов;
  • Сахар 80 граммов;
  • Творог 150 граммов;

Приготовление:

  1. Рис выложить в кастрюлю, залить молоком, готовить примерно 25 минут, остудить.
  2. Сухофрукты вымыть, залить соком, дать постоять 10 минут.
  3. Затем сухофрукты выложить в рис.
  4. Белки отделить от желтков.
  5. Взбить белки с сахаром до однородной пены.
  6. Масло соеднинить с желтками, добавить творог. Взбить все вместе.
  7. Соединить взбитые белки с творожной массой и  рисом с сухофруктами.
  8. Выложить получившуюся смесь в  порционные формочки  для запекания, предварительно смазанные маслом.
  9. Готовить в  духовке при температуре 180 градусов 30 — 35 минут.

Подать такую  запеканку в порционной форме в горячем виде.  Приятного аппетита.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".