Рисовая запеканка с фруктами и шоколадом

Отличное всесезонное блюдо, которым можно накормить ваших маленьких детей. Такая запеканка нравится, конечно же, и взрослым. Готовится она достаточно быстро, времени для ее приготовления требуется около 40 минут.

Для приготовления потребуется такие ингредиенты:

  • Рис 200 граммов;
  • Молоко 800 граммов;
  • Сахара 125 граммов;
  • Соль;
  • Сливы 600 граммов;
  • Шоколад 100 граммов;
  • Яйца 4 штуки;
  • Орехи любые по вашему выбору ( кроме арахиса ) 50 — 70 граммов;
  • Масло 50 граммов;
  • Рис 125 граммов.

Приготовление:

  1. Рис промыть, выложить в кастрюлю, залить молоком.
  2. Добавить половину сахара, немного соли, готовить примерно 20 минут.
  3. Сливы вымыть, нарезать пополам.
  4. Шоколад измельчить.
  5. Белки отделить от желтков. Белки  взбить с сахаром до состояния однородной густой пены.
  6. Смешать желтки и шоколад, добавить сливы.  
  7. Добавить взбитые белки, орехи и молочный рис.
  8. Выложить в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.
  9. Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов. 

Готовить запеканку в духовке при температуре 180 градусов 30 — 40 минут.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".