Рататуй в духовке

Рататуй в духовке — отличное блюдо весенне-летнего сезона. Насладитесь вкусом молодых овощей.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Перец красный, жёлтый, зелёный по 1 штуке;
  • Кабачок или цуккини 2шт.;
  • Помидоры 3 шт.;
  • Шампиньоны 500 граммов;
  • Лук 1 шт.;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Розмарин, тимьян;
  • Оливковое масло 3 ст. ложки;
  • Соль, перец;
  • Оливки 50 граммов.

Приготовление:

  1. Перец, цуккини и помидоры вымыть, просушить, нарезать.
  2. Грибы вымыть, посушить, разрезать пополам.
  3. Лук и чеснок порезать и очистить.
  4. Если используются свежие розмарин и тимьян —  вымыть и нарезать.
  5. Все ингредиенты соединить в ёмкости для смешивания с растительным маслом.
  6. Выложить в форму для запекания, посолить, поперчить.
  7. Поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, готовить при температуре 175 градусов примерно 40 минут.
  8. На 15-й минуте приготовления добавить оливки.
  9. Готовый рататуй вынуть из духовки, при необходимости ещё посолить.

Еще больше полезных и вкусных рецептов:

Яйцо в помидоре с крапивой и зелёным луком

Фаршированная паприка

Салат «Берлинский» с брокколи

Рулет из шпината с творогом и помидорами

Гречневые голубцы со шпинатом и грибами

Рыбное филе с соусом «Песто»

Лосось запеченный с помидором

Подписывайтесь на новости сайта и узнавайте первыми  о вкусной и полезной еде.

Понравился рецепт – поделись с друзьями. Жми кнопку соц. сетей.

 

Подать к столу в тёплом виде.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".