Пудинг с курагой из нешлифованного риса

рисовый пудинг

Натуральный рис — бесценный продукт, в котором содержится масса витаминов, минералов, микро- и макроэлементов.

Мы предлагаем приготовить рисовый пудинг по рецепту, специально разработанному для тех, кто соблюдает принципы здорового питания. Попробовав это блюдо, можно поспорить с  Малышом из книг Астрид Линдгрен, который говорил, что все вкусное не полезно, а все полезное не вкусно.

В каждой порции 190 ккал!

Для приготовления рисового пудинга нам потребуются:

  • Рис натуральный 0.7 стакана;
  • Вода;
  • Молоко 2 стакана;
  • Изюм, курага 100 граммов;
  • Желатин.

Приготовление:

  1. Рис промыть, положить в кастрюлю, залить водой на 2 пальца выше уровня риса, сварить почти до полной готовности на медленном огне.
  2. Добавить молоко в кастрюлю и варить рис, периодически помешивая, до полной готовности.
  3. Желатин развести из расчета 1 пакетик на 500 мл жидкости, то есть на 2 стакана риса достаточно будет 1, 5 пакетика.
  4. Вымыть курагу и изюм, курагу мелко нарезать.
  5. Добавить в горячий рис для разбухания.
  6. Дать остыть готовому рису.
  7. Соединить рис с разведенным заранее желатином. Хорошо смешать.
  8. Поставить в холодильник до полного застывания.
  9. Через 4 часа пудинг будет готов.
  10. Подавайте этот десерт в холодном виде. Он хорошо сочетается с ягодами и фруктами.

 Читать еще:

Все о рисе

5 топ рецептов из риса

Салат «Фантазия»

Сливочный суп-пюре с грибами

Салат «Томатный микс»

Рыба под белым соусом, запеченная с овощами

Розовая окрошка с добавлением свёклы

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".