Плов вегетарианский из гречки

Плов вегетарианский

Отличное блюдо на основе гречки для обеда или ужина. В нем только продукты растительного происхождения. Оно отлично подойдет для тех кто постует, а также для летнего сезона, когда многие стараются избегать мясных блюд.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Гречка 1 стакан;
  • Помидор 2 шт.;
  • Морковь 1 шт.;
  • Петрушка, укроп;
  • Листья шпината 100 граммов;
  • Перец болгарский 1 шт.;
  • Соль, перец;
  • Сельдерей 2 побега.

Приготовление:

  1. Гречку перебрать, промыть.
  2. Морковь вымыть, очистить, нарезать или натереть на крупной терке.
  3. Помидоры и перец вымыть, нарезать.
  4. Побеги сельдерея вымыть, нарезать.
  5. Шпинат вымыть.
  6. В сотейник с прогретым маслом выложить морковь и перец, пассеровать на медленном огне 3 – 5 минут.
  7. Добавить гречку, пассеровать все вместе еще 5 — 7 минут.
  8. Добавить соль, перец, помидор.
  9. Долить воду.
  10. Тушить до полуготовности гречки.
  11. Добавить шпинат.
  12. Тушить все вместе до полной готовности крупы.
  13. Зелень вымыть, измельчить, добавить в плов перед подачей, смешать.

Плов готов, можно подавать к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".