
Кускус — это вкусная полезная крупа, которая не является завсегдатаем на нашем столе. Однако, существует масса рецептов ее приготовления. Плов из кускуса — это быстрое, простое и полезное блюдо с оригинальным сочетанием продуктов. Попробуйте приготовить его у себя дома.
Для приготовления потребуется такие ингредиенты:
- Куриное филе 300 граммов;
- Кускус 1 стакан;
- Перец болгарский 1 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Побеги сельдерея 2 шт.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Бульон или вода 2 стакана;
- Соль, перец;
- Набор кавказских специй к плову 1 ч. ложка.
Приготовление:
- Филе вымыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить, посыпать ½ чайной ложки специй.
- Оставить мариноваться на 15 — 20 минут.
- В глубокой толстостенной кастрюле или в сотейнике прогреть масло, выложить куриное филе, обжарить до образования золотистой корочки.
- Лук очистить, нарезать.
- Сельдерей и перец вымыть, очистить, нарезать.
- Кускус промыть.
- Добавить нарезанные овощи к филе, пассеровать все вместе около 5 минут при непрерывном помешивании.
- Добавить кускус, продолжать пассеровать ещё 5 — 10 минут.
- Посолить, поперчить, добавить бульон или воду, специи.
- Накрыть крышкой, готовить 30 минут.
Этот плов также можно приготовить и в мультиварке
- Для этого нужно проделать все шаги рецепта, затем выложить все ингредиенты в той же очерёдности что и в рецепте в чашу мультиварки.
- Готовить на этапе обжаривания на режиме «Жарка».
- Далее готовить плов на режиме «Тушение», время приготовления 1 час, выбор продукта «Мясо».
Подать плов с зеленью и овощами.