Пирог на сковородке с клубникой и ревенем

Пирог на сковородке с клубникой и ревенем

Это блюдо является полноценным завтраком с полезным сочетанием ингредиентов. Однако в каждой его порции содержится 485 калорий, поэтому употреблять его в пищу часто можно только детям.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Мука грубого помола 65 граммов;
  • Молоко 250 мл;
  • Ревень побеги 2 шт.;
  • Клубника 200 граммов;
  • Яйца 2 шт.;
  • Ванильный сахар 1 ч. ложка;
  • Рапсовое масло 1ст. ложка.

Приготовление:

  1. В кастрюлю выложить муку, долить молоко, смешать до однородной консистенции.
  2.  Помешивая, довести до кипения, снять с плиты. 10 минут держать при закрытой крышке, снять крышку, остудить получившуюся молочную смесь.
  3. Клубнику вымыть, нарезать.
  4. Побег ревеня вымыть, снять твердые волокна. Нарезать на мелкие кусочки.
  5. Белки отделить от желтков.
  6. Взбить белки до образования твёрдые пены.
  7. Желтки соединить с ванилином, смешать.
  8. Добавить остывшую молочную смесь к желткам, смешать до однородного состояния. Добавить белки, аккуратно смешать.
  9. На разогретую с маслом сковородку выложить клубнику и ревень, залить тестом, готовить на медленном огне около 6 минут.

Пирог на сковородке с ревенем и клубникой готов, можно завтракать. Приятного аппетита.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".