
Такой полезный продукт как печень не все хотят употреблять в пищу. Попробуйте приготовить паштет по нашему рецепту, и наверняка он понравится вашим детям, которым печень просто необходима для их полноценного развития и здоровья.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Печень 600 граммов;
- Морковь 2 шт.;
- Лук 3 шт.;
- Перец 1 шт.;
- Лавровый лист, перец горошком и молотый, соль;
- Сало 150 — 200 граммов;
- Сливочное масло 100 граммов.
Приготовление:
- Печень вымыть, крупно нарезать.
- Морковь и лук вымыть, очистить, разрезать на половинки.
- Перец вымыть, разрезать пополам, удалить серединную часть.
- Сало вымыть, нарезать на 6 — 8 кусков.
- Выложить все ингредиенты в утятницу или глубокий сотейник, посолить поперчить, добавить лавровый лист.
- Добавить 200 мл воды.
- Готовить на медленном огне 1.5 – 2 часа на плите или в духовке при температуре 190 градусов 2 часа.
- Остудить содержимое утятницы, дважды пропустить через мясорубку.
- При необходимости добавить немного сливочного масла.
- Выложить готовый паштет в промасленную форму для запекания.
- Выпекать в духовке при температуре 190 градусов 30 минут.
- Подавать паштет можно в холодном и в горячем виде, как вам больше нравится.
И пусть вас не смущает, что в составе этого блюда есть сало и масло. Паштет – блюдо, которое употребляется в ограниченном количестве. А для полноценного развития детей жиры необходимы.