Печенье «Миндальный заяц к Пасхе»

Пасхальная выпечка

В Европе к Пасхальным праздникам традиционно готовят выпечку в виде зайца, ведь именно он является  одним из символов Пасхи в такой стране, как Германия.

В виде пасхальных зайцев можно купить массу сладостей и сдобы.

Мы предлагаем взять на вооружение рецепт вкусного домашнего печенья, которое готовят в Австрии и Германии.

Для приготовления миндального печенья потребуются:

  • Мука 300 граммов;
  • Разрыхлитель 1 пакет;
  • Масло 220 граммов;
  • Миндальный орех перемолотый 130 граммов;
  • Сахарная пудра 120 граммов;
  • Ванильный сахар два пакетика;
  • Яйцо 1 шт.

Приготовление:

  1. Яйца смешать с сахаром ванилином, мягким маслом, добавить перемолотые миндальные орехи и муку.
  2. Замесить крутое тесто, оставить тесто на 30 минут в холодильнике.
  3. Достать тесто из холодильника, тонко раскатать, вырезать фигурки зайца при помощи форм для печенья.
  4. Противень промаслить, положить на него бумагу для выпечки. Зайчиков выложить на противень.
  5. Печенье выпекать при температуре 160 градусов примерно 8 – 10 минут.
  6. Готовое печенье посыпать сахарной пудрой или покрыть глазурью.

Понравился рецепт? Жмите кнопку поделиться.

Больше пасхальных рецептов:

Фруктовое пасхальное яйцо

Пасхальные яйца «Оригинальные»

Пасхальные яйца «Сюрприз»

«Крокодил» из огурца

Закуска праздничная «Рулетитки из филе птицы или ростбифа»

Пряный паприка хлеб из говядины

Пасхальная телятина с манго и моцареллой

Подписывайтесь на рассылку сайта и узнайте еще больше о вкусной и здоровой еде!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".