
Печень — очень полезный продукт, который рекомендуют употреблять в пищу не реже чем раз два в неделю. Именно печень является поставщиком гемового железа и является продуктом, который необходимо детям, взрослым и пожилым людям.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Печень 600 граммов;
- Лук 1 шт.;
- Сметана 5 ст. ложек;
- Соль, перец;
- Мята и чабрец по ½ чайной ложки;
- Масло оливковое 3 ст. ложки;
- Вода или бульон 200 мл.
Приготовление:
- Печень вымыть, просушить, нарезать на кусочки.
- Посолить, поперчить и приправить специями.
- Быстро обжарить на сковороде с двух сторон на оливковом масле.
- Лук вымыть, очистить, нарезать. Добавить лук, обжаривать все вместе.
- Добавить сметану, а также бульон или воду.
- Тушить ещё 5 минут.
Подать печень с тушеными овощами или с салатом из сырых овощей.