
Печень — великолепный продукт, попробуйте приготовить ее немножко по-другому и увидите, с каким аппетитом ее будут есть и взрослые, и дети.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Печень телячья 800 граммов;
- Яблоки 2 шт.
- Соевый соус 1 ч. ложка;
- Сметана 200 мл;
- Лук 2 шт.;
- Масло растительное 3 ст. ложки;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Лук очистить, нарезать.
- Яблоки вымыть, удалить середину, нарезать.
- Яблоки и лук выложить в разогретый с маслом сотейник, пассеровать 5 минут все вместе.
- Добавить сметану, готовить 10 минут.
- Печень вымыть, просушить, нарезать кусочками.
- Посолить, поперчить, полить соевым соусом.
- Быстро обжарить печень на сковороде со всех сторон.
- Добавить в яблочно-луковый соус, готовить все вместе 15 минут.