
Для приготовления этого блюда потребуется:
- Сыр моцарелла 125 граммов;
- Половина небольшого манго;
- Базилик одна ветка;
- Сухое вино (желательно белое)100 мл;
- Телячья вырезка 800-1000 граммов;
- Соль, перец, одна чайная ложка оливкового масла;
- Бульон 500 мл.
Приготовление:
- Сыр моцарелла нарезать. Манго вымыть, просушить, очистить, нарезать полукольцами.
- Базилик вымыть, мелко нарубить.
- Мясо отбить.
- Отбитое мясо поперчить, посолить с двух сторон.
- В середину выложить сыр моцарелла, манго и базилик. Соединить края отбивной с помощью зубочисток, обжарить на оливковом масле с двух сторон по 5 минут.
- Залить мясо бульоном, готовить 15 минут.
- Добавить вино, открыть крышку для того, чтобы винные пары выпарились. Закрыть крышку и готовить до полной готовности мяса около 45-55 минут.
Готовое блюдо украсить зеленью. Подать с салатом, пастой или картофелем.
Оформляйте подписку на сайте и получайте еще больше информации о вкусной и здоровой пище.
Больше красивых и полезных рецептов тут