Паэлья с тофу

Паэлья с тофу

Оригинальное блюдо средиземноморской кухни может стать частым гостем и на ваше столе. Готовится оно из растительных ингредиентов, его можно использовать в пост или разгрузочные дни, а также в вегетарианском меню.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Тофу 100 граммов;
  • Рис 1 стакан;
  • Вода или овощной бульон 2,5 стакана;
  • Помидоры сушеные 100 граммов;
  • Горошек зеленый молодой свежий или замороженный 1 стакан;
  • Капуста цветная 200 граммов;
  • Соль, перец, тимьян;
  • Масло растительное 2 ст. ложки;
  • Лук репчатый 1 шт.

Приготовление:

  1. Лук очистить, нарезать, выложить в прогретый сотейник с маслом.
  2. Пассеровать, непрерывно помешивая.
  3. Рис перебрать, промыть. Добавить к луку, пассеровать все вместе.
  4. Помидоры промыть, добавить в сотейник.
  5. Долить воду или бульон, добавить соль, тимьян и перец.
  6. Готовить все вместе до полуготовности риса.
  7. Капусту вымыть, разобрать на соцветия, нарезать.
  8. Добавить в сотейник.
  9. Готовить все вместе при закрытой крышке до полной готовности риса.
  10. Добавить зеленый горошек и порезанный тофу.
  11. Готовить еще 5 минут.

Подать паэлью с салатом из свежих овощей или как самостоятельное блюдо.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".