Овощной суп с бобовыми

Овощной суп с бобовыми

Такой суп – источник  витаминов, минералов, растительного белка. В его составе только овощи и бобовые, он относится к блюдам фитнес-питания. В жаркие дни он придаст сил, бодрости и хорошего насытит. Его можно также использовать в разгрузочные дни.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Морковь 2 шт.;
  • Фасоль стручковая 100 граммов;
  • Лук 1 шт.;
  • Чечевица 50 граммов;
  • Горошек зелёный 80 граммов;
  • Корень сельдерея 100 граммов;
  • Кабачок или цуккини 1 шт.;
  • Перец жёлтый и зелёный 150 граммов;
  • Вода или овощной бульон 1 -1.5 л.

Приготовление:

  1. Овощи вымыть.
  2. Кабачок и перец нарезать.
  3. Корень сельдерея, морковь и лук очистить, нарезать.
  4. Чечевицу промыть.
  5. Выложить чечевицу в воду или бульон, варить до полуготовности.
  6. Выложить подготовленные овощи и фасоль.
  7. Добавить соль, перец.
  8. Готовить все вместе ещё 10 минут.
  9. Добавить зелёный горошек, варить ещё 2 минуты.

Можно добавить масло сливочное или растительное.
Быстрый суп из свежих овощей с бобовыми готов. Подать суп можно со сметаной. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".