Овощной суп на грибном бульоне

Грибы всегда были любимы на Руси. Это продукты, которые имеют достаточное количество микро и макро-  элементов и витаминов. Грибные супы придают сил и бодрости. В сочетании с овощами такое блюдо просто находка для тех, кто предпочитает блюда полезной кухни. Овощной суп на грибном бульоне можно считать полностью вегетарианским, так как приготовлено он исключительно из продуктов растительного происхождения.

Для приготовления овощного супа на грибном бульоне потребуются такие продукты:

image-10-12-14-00-41

  • Грибы шампиньоны 100 грамм
  • Стебли сельдерея (можно также заменить и мелко нарезным корнем) 20 грамм;
  • Лук репчатый 20 грамм;
  • Кабачок или цуккини 50 грамм;
  • Цветная капуста 70 грамм;
  • Растительное масло (для жарки лучше использовать оливковое)
  • Вода 1 литр;
  • Морковь 30 грамм.

 Приготовление супа на грибном бульоне. Фоторецепт.

1. В кастрюлю налить немного оливкового масла, дать ему хорошо прогреться.

2. Заранее вымытые и нарезанные шампиньоны обжарить прямо в кастрюле.

image-10-12-14-00-41-2

3. Овощи вымыть и нарезать.

4. Долить воды, добавить все овощи в кастрюлю.

image-10-12-14-00-41-1

5. Варить 15- 20 минут, до полной готовности овощей.

image-10-12-14-00-41-3

6. Перед подачей добавить специи.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Комментариев к записи: 1

  1. Карина:

    Приготовила, мне понравилось, спасибо. Теперь знаю чем заменить суп на мясном бульоне.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".