Овощной салат с чечевицей и творожным сыром

Мы не так часто используем чечевицу для приготовления салатов — и напрасно. Существует множество рецептов и вариаций как приготовить вкусный, полезный салат с правильным сочетаниям ингредиентов.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Чечевица отваренная 1 чашка;
  • Салат листовой 100 граммов;
  • Помидоры черри 250 граммов;
  • Творожный сыр 100 граммов;
  • Базилик 6 — 7 листиков;
  • Сладкий перец 200 граммов;
  • Лук салатный 100 граммов;
  • Редис 150 граммов;
  • Лимон ½  шт.;

Приготовление:

  1. Овощи вымыть.
  2. Салат и базилик вымыть, просушить.
  3. Нарезать крупные салатные листья.
  4. Лук вымыть, очистить, нарезать тонкими полукольцами.
  5. Выложить лук в емкость для смешивания, полить соком половины лимона.
  6. Добавить нарезанный базилик, смешать ингредиенты.
  7. Редис, сладкий перец нарезать.
  8. Помидоры черри нарезать пополам, выложить в ёмкость для смешивания, хорошо смешать.
  9. Добавить салатные листья и чечевицу, смешать.
  10. Салат выложить в  порционные тарелки.
  11. Сверху выложить творожный сыр.

Вкусный и аппетитный салат готов. Приятного аппетита!

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".