
Для приготовления этого супа нужны летние овощи, которые содержат максимальное количество витаминов, минералов и других полезных веществ.
Для приготовления потребуются:
- Брокколи 100 граммов;
- Морковь 100 граммов;
- Лук 50 граммов;
- Кабачок 100 граммов;
- Молодой картофель 150 граммов;
- Лук порей 50 граммов;
- Масло сливочное 50 граммов;
- Соль, перец;
- Бульон овощной или куриный 1.5 литра.
Приготовление:
- Лук вымыть, очистить, нарезать полукольцами.
- Брокколи вымыть, разобрать на соцветия.
- Молодой картофель очистить, разрезать пополам.
- Морковь очистить, нарезать.
- Перец, лук и кабачок вымыть, нарезать.
- В кастрюлю с бульоном выложить все овощи кроме брокколи.
- Посолить, поперчить, варить 10 минут.
- Добавить брокколи, готовить ещё 3 — 4 минуты.
- Добавить масло.
- Зелень вымыть, просушить, мелко нарезать.
- Перед подачей добавить зелень.
Овощной суп из летних овощей готов. Приятного аппетита.