Овощной горшочек

Овощной горшочек

Отличное летнее блюдо, состоящее только из овощей и пшеницы. Оно хорошо подойдёт в качестве основного вегетарианского блюда, а также выручит тех, кто неохотно ест мясо. Подать такое блюдо можно как жидкое второе или как очень густой суп.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Капуста цветная 500 граммов;
  • Капуста брокколи 500 граммов;
  • Фасоль стручковая 400 граммов;
  • Пшеница отваренная 1 чашка;
  • Лук 1 шт.;
  • Морковь 2 шт.;
  • Соль, перец, лавровый лист;
  • Бульон 500 мл.

Приготовление:

  1. Капусту цветную вымыть, разобрать на соцветия, нарезать.
  2. Фасоль вымыть, поломать пополам, срезать кончики.
  3. Лук и  морковь очистить, нарезать.

Для приготовления на плите:

  • В глубокий сотейник выложить пшеницу и овощи.
  • Добавить соль, перец. Готовить 20 — 30 минут на медленном огне.

Для приготовления в духовке:

  • В глиняный горшок выложить все ингредиенты, долить бульон, закрыть горшочек крышкой или фольгой.
  • Томить при температуре 175 градусов 70 минут.

Для приготовления в мультивркаке:

  • Выложить все ингредиенты в чашу мультиварки, добавить соль, перец.
  • Готовить на режиме «Тушение», выбор продукта «Овощи» 1.5 часа.

Подать блюдо горячим.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".