
Для приготовления этого изысканного блюда потребуются:
- Ягнятина 1 кг;
- Оливковое масло 5 ст. ложек;
- Чеснок;
- Бальзамический уксус 3 ст. ложки;
- Мёд 2 ч. ложки;
- Красное вино 150 граммов;
- Бульон 250 граммов;
- Соль, перец, розмарин.
Приготовление:
- Мясо ягнёнка обмыть, просушить, разделить на порционные куски, отбить.
- Сделать небольшие надрезы на каждом куске мяса для лучшей пропитки маринадом.
- В ёмкости для смешивания соединить ингредиенты: оливковое масло, чеснок, розмарин, перец, бальзамический уксус, соль, мёд.
- Смешать ингредиенты, каждый кусок мяса окунуть в маринад, и выложить в маринатор или отдельную посуду, в которой мясо будет мариноваться.
- Залить мясо оставшимся маринадом, оставить для того, чтобы оно промариновалось на 4 — 5 часов.
- Готовое мясо обжарить на разогретой сковородке около 5 минут с каждой стороны.
- Добавить в сковородку вино бульон, мёд, соль, перец. Готовить мясо в этом соусе ещё 10 — 15 минут.
- Подать молодого ягнёнка с овощами и картофелем.
Больше полезных и вкусных рецептов: