Отбивная из ягнёнка в бальзамическо — медовом соусе

otbivnaya-iz-y…-medovom-souse

Для приготовления этого изысканного блюда потребуются:

  • Ягнятина 1 кг;
  • Оливковое масло 5 ст. ложек;
  • Чеснок;
  • Бальзамический уксус 3 ст. ложки;
  • Мёд 2 ч. ложки;
  • Красное вино 150 граммов;
  • Бульон 250 граммов;
  • Соль, перец, розмарин.

Приготовление:

  1. Мясо ягнёнка обмыть, просушить, разделить на порционные куски, отбить.
  2. Сделать небольшие надрезы на каждом куске мяса для лучшей пропитки маринадом.
  3. В ёмкости для смешивания соединить ингредиенты: оливковое масло, чеснок, розмарин, перец, бальзамический уксус, соль, мёд.
  4. Смешать ингредиенты, каждый кусок мяса окунуть в маринад, и выложить в маринатор или отдельную посуду, в которой мясо будет мариноваться.
  5. Залить мясо оставшимся маринадом, оставить для того, чтобы оно промариновалось на 4 — 5 часов.
  6. Готовое мясо обжарить на разогретой сковородке около 5 минут с каждой стороны.
  7. Добавить в сковородку вино бульон, мёд, соль, перец. Готовить мясо в этом соусе ещё 10 — 15 минут.
  8. Подать молодого ягнёнка с овощами и картофелем.

Больше полезных и вкусных рецептов:

5 топ рецептов здорового завтрака для детей

5 топ рецептов из риса

Пряный паприка хлеб из говядины

5 топ полдников для детей

Тёплый овощной салат с пророщенными бобами

Пасхальная телятина с манго и моцареллой

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".