Оксфордский соус

Оксфорский соус

Оригинальный вкус этого соуса делает его отличным дополнение к мясу, рыбе,  картофелю и овощам.

Для приготовления этого соуса потребуются такие ингредиенты:

  • Лук 1 шт.;
  • Цедра 1 лимона;
  • Цедра 1 апельсина;
  • Имбирь 20 граммов;
  • Сахар 1 ч. ложка;
  • Портвейн 100 мл;
  • Красное вино 100 мл;
  • Желе красной смородины 100 граммов;
  • Горчичный порошок 2 ч. ложки

Приготовление:

  1. Апельсин и лимон вымыть, натереть цедру лимона и апельсина, выжать сок из плодов.
  2. Сахар обжарить в кастрюле до коричневого цвета.
  3. Добавить красное вино и портвейн, 150 мл апельсинового сока и 4 ст. ложки лимонного сока.
  4. Лук очистить, нарезать.
  5. Добавить лук в кастрюлю, готовить на медленном огне 10 – 15 минут.
  6. Смородиновое желе пропустить через сито, выложить в чистую кастрюлю.
  7. Снять полуготовый соус с огня, пропустить через сито.
  8. Вылить в кастрюлю с желе, смешать ингредиенты до получения однородной массы, добавить горчичный порошок.
  9. Дать остыть.
  10. Имбирный корень вымыть, очистить, пропустить через блендер.
  11. Добавить в остывший соус имбирь и цедру лимона и апельсина, смешать.

Остудить соус, поставить в холодильник еще на 1- 2 часа.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".