Мясной рулет с гречкой и вишней

Мясной рулет с гречкой и вишней рецепт, рецепт мясного рулета с гречкой

Очень красивое блюдо, которое может украсить любой праздничный стол. Мы рекомендуем использовать нежирные сорта мяса, хотя мясо с жирной прослойкой смотрится красивее.

Для приготовления потребуется такие ингредиенты:

  • Мясо по вашему выбору (свинина, курятина, индейка, телятина) 1 кг;
  • Гречка 1 стакан;
  • Вода 1,5 стакана;
  • Яйца 2 шт.;
  • Розмарин;
  • Сушенная вишня или изюм 4 ст. ложки;
  • Кинза;
  • Соль, перец;
  • Желатин 1 пакетик.

Приготовление:

  1. Гречку, вымыть, отварить в воде, дать остыть.
  2. Желатин растворить в воде согласно инструкции производителя;
  3. Кинзу вымыть, просушить, мелко нарезать.
  4. В емкости для приготовления фарша соединить гречку, яйца, розмарин, кинзу, сушенную вишню (или изюм), перец, соль и желатин.
  5. Хорошо смешать до получения однородной массы.
  6. Мясо отбить, выложить на пищевую плёнку посолить, поперчить. Фарш  выложить на мясо, свернуть мясо рулетом.
  7. Обвязать поверх пищевой плёнки ниткой. Обмотать получившейся рулет еще несколькими слоями пищевой плёнки. Ещё раз обвязать ниткой.
  8. В широкую кастрюлю налить воду, опустить рулет, сварить его.
  9. В зависимости от сорта мяса рулет будет вариться от 40 минут, если речь идёт о курице, до 1 часа 20 минут, если речь идёт о телятине.  
  10. Полностью остудить рулет, разрезать и снять пленку, нарезать рулет на порционные куски.

Приятного аппетита.

Читать еще:

Сливочное масло. Вред и польза

Шашлычок из куриного филе и грибов

Сезонность питания

5 топ рецептов из риса

Греческий салат

Овощной суп с бобами

Салат из черемши

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА *
Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".