Морковная панна котта

Морковная панна котта

Морковная панна котта это — полезное и оригинальное блюдо. Оно подойдёт всем,  кто следит за своей фигурой и питанием. В составе этого десерта есть такой сильный жиросжигатель, как имбирный корень.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • Имбирный корень 1 шт;
  • Сливки 200 граммов;
  • Морковный сок 400 мл;
  • Агар-агар 2 грамма;
  • Ванильный Сахар 1 пакет;
  • Кленовый сироп 5 ст. ложек;
  • Морковь 1 шт.;
  • Перец, соль;
  • Фисташки 1 ст. ложка;
  • Йогурт натуральный 200 граммов.

Приготовление:

  1. Имбирь очистить, порезать.
  2. 100 граммов сливок, морковный сок, агар-агар, ванильный сахар, 2 ст. ложки сиропа смешать, варить на медленном огне около 2 минут.
  3. Горячую смесь разлить по стаканам, дать остыть, поставить в холодильник примерно на 1 час.
  4. Морковь очистить, с помощью овощеочистки нарезать тонкие длинные полоски.
  5. Орехи, сироп и 1 ст. ложку йогурта смешать.
  6. 100 граммов сливок взбить.
  7. В стаканы с застывшей панна коттой выложить сливки и смесь орехов с сиропом.

Украсить каждую порцию десерта морковными полосками.

Еще больше полезных и вкусных рецептов:

Пана кота с лимоном

Пана кота

Йогуртовый десерт с муссом из замороженной вишни

Мусс с ягодным пюре

Чизкейк

Абрикосово-кокосовые шарики

Салат с моцареллой, авокадо и манго

Подписывайтесь на новости сайта и узнавайте первыми  о вкусной и полезной еде.

Понравился рецепт – поделись с друзьями. Жми кнопку соц. сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".