Молодой картофель, тушеный с овощами и нутом

Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:

  • Картофель 700 граммов;
  • Нут 0.5 стакана;
  • Перец болгарский красный 1 шт.;
  • Лук 1 шт.;
  • Вода 500 мл;
  • Баклажан 1 шт.

Приготовление:

  1. Нут замочить на 5 – 7 часа в холодной воде.
  2. Картофель очистить.
  3. Лук очистить, нарезать полукольцами.
  4. Перец нарезать, вымыть.
  5. Баклажан вымыть, мелко нарезать.
  6. Пассеровать овощи на сковородке с разогретым растительным маслом.
  7. Выложить нут, добавить томатную пасту, долить воду.
  8. Готовить до готовности нута, добавить картофель, соль перец, при необходимости долить воду.
  9. Готовить еще 10 минут.
  10. Зелень вымыть, просушить, нарезать добавить в готовое блюдо.

Это тоже интересно:

Суп с сезонными овощами и нутом

Помидоры, фаршированные чечевицей и пророщенной пшеницей

Турецкий горох нут с зеленью и грибами

Фасолевый салат с тунцом

Окрошка на квасе

Картофель, запечённый с творогом

Творожные голубцы

Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.

Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".