
Для приготовления этого блюда потребуются такие ингредиенты:
- Картофель 700 граммов;
- Нут 0.5 стакана;
- Перец болгарский красный 1 шт.;
- Лук 1 шт.;
- Вода 500 мл;
- Баклажан 1 шт.
Приготовление:
- Нут замочить на 5 – 7 часа в холодной воде.
- Картофель очистить.
- Лук очистить, нарезать полукольцами.
- Перец нарезать, вымыть.
- Баклажан вымыть, мелко нарезать.
- Пассеровать овощи на сковородке с разогретым растительным маслом.
- Выложить нут, добавить томатную пасту, долить воду.
- Готовить до готовности нута, добавить картофель, соль перец, при необходимости долить воду.
- Готовить еще 10 минут.
- Зелень вымыть, просушить, нарезать добавить в готовое блюдо.
Это тоже интересно:
Суп с сезонными овощами и нутом
Помидоры, фаршированные чечевицей и пророщенной пшеницей
Турецкий горох нут с зеленью и грибами
Фасолевый салат с тунцом
Окрошка на квасе
Картофель, запечённый с творогом
Творожные голубцы
Подписывайтесь на новости сайта и получайте первыми еще больше информации о правильном и здоровом питании.
Понравился рецепт — поделись с друзьями. Жми кнопку социальных сетей.