Молочный рис с малиной

Рис на молоке

Очень вкусное,  простое в приготовлении и полезное блюдо. Оно подойдет как для завтрака, так и для полдника. Такое блюдо можно предложить взрослым и детям. Для его приготовления нужно совсем немного времени.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Рис 250 граммов;
  • Молоко 500 мл;
  • Малина свежая 300 граммов;
  • Абрикосы сушеные 100 граммов.

Приготовление:

  1. Рис вымыть, выложить в кастрюлю, залить молоком.
  2. Варить до готовности риса.
  3. Абрикосы вымыть, мелко нарезать, добавить в рис.
  4. Оставить рисовую кашу с абрикосами на 5 — 10 минут.
  5. Малину мыть, просушить, взбить в блендере.
  6. Немного остывшую рисовую кашу выложить в порционный стакан, добавить взбитую малину, сверху выложить еще один слой риса.

Готовить такое блюдо непосредственно перед подачей к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".