Молочный рис с клубникой и фисташками

Молочный рис с клубникой и фисташками

Отличное начало дня, такая каша подходит для всей семьи. Выглядит очень красиво и аппетитно. В каждой порции такого блюда 220 калорий.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Молоко 400 мл;
  • Рис 100 граммов;
  • Соль;
  • Клубника 500 граммов, можно также использовать заготовленную на зиму клубнику;
  • Кленовый сироп 3 ст. ложки;
  • Фисташковые орехи 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Рис перебрать,  промыть.
  2. Молоко вылить в кастрюлю, добавить щепотку соли, рис.
  3. Готовить на медленном огне 25 — 30 минут, периодически помешивая.
  4. Клубнику вымыть, нарезать. 1/3 ягод и 1 ст. ложку кленового сиропа выложить в чашу блендера, пюрировать.
  5. Оставшиеся ягоды порезать, залить получившимся клубничным муссом.
  6. Орехи измельчить с помощью ножа.
  7. Остаток сиропа добавить в молочный рис.

Подать кашу в порционных тарелках, сверху залить выложить клубничный мусс и посыпать фисташками.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".