Молочные рис с лаймом и вишневой подливой

Молочные рис с лаймом и вишневой подливой

Время, когда варится вишнёвое варенье, сложно забыть. Этот восхитительный аромат напоминает детство.
Мы предлагаем рецепт блюда, которое можно использовать не только летом, где свежие вишни можно заменить замороженными.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Лайм 1 шт.;
  • Сахар 0.3 чашки;
  • Вишни 500 граммов;
  • Молоко 600 мл;
  • Рис 300 граммов;
  • Желатин 1 ст. ложка.

Приготовление:

  1. Рис вымыть, выложить в кастрюлю, добавить молоко, щепотку соли.
  2. Варить 30 минут.
  3. Лайм вымыть, натереть цедру,  добавить к рису. Варить до полной готовности риса.
  4. Желатин замочить в воде на 10 — 15 минут.
  5. Растворить в кастрюле или на водяной бане, не доводя до кипения.
  6. Вишни свежие вымыть, а замороженные сполоснуть, выложить в кастрюлю.
  7. Добавить сахар, 1/5  чашки воды, довести до кипения, влить желатин, смешать.
  8. Дать подливе слегка остыть, чтобы она стала более вязкой.

Готовый рис выложить на порционные тарелки, сбрызнуть соком лайма, добавить вишнёвую подливу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".