Марокканский салат

Марокканский салат

Марокканский салат готовится очень быстро, а его неповторимое сочетание ингредиентов понравится даже самым изысканным гурманам. Этот салат прекрасно дополнит основные блюда из рыбы или птицы. Каждая порция содержит не более 150 калорий.

Для приготовления потребуются:

  • Салат 1 небольшая головка;
  • Помидоры 4 шт.;
  • Перец 2 шт.;
  • Апельсин 2 шт.; 
  • Оливки 100 граммов;
  • Лук 1 шт.;
  • Оливковое масло 4 ст. ложки;
  • Лимон 1 шт.;
  • Соль и перец;
  • Кербель 2 веточки (его также можно заменить листьями молодого сельдерея).

Приготовление:

  1. Салат и кербель(сельдерей) вымыть, нарезать.
  2. Помидоры и перец вымыть, нарезать.
  3. Апельсины тщательно вымыть, разрезать пополам, нарезать вместе с кожурой полукольцами.
  4. Лук вымыть, очистить, нарезать полукольцами.
  5. В емкости для смешивания соединить все ингредиенты, добавить лимонный сок, оливковое масло, соль, перец, оливки. Смешать ингредиенты.
  6. Выложить готовый салат на порционную тарелку или в салатницу.

Подавать свежеприготовленным к блюдам из мяса или птицы.

Экспериментируйте и делитесь с нами вашими рецептами. Добавить рецепт можно тут.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".