Быстрые малосольные огурцы в пакете

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы – как подтверждают последние исследования в области здоровья – очень полезный продукт. Для переваривания малосольных и соленых огурцов в организме людей, проживающих на территории бывшего СССР, а также имеющих русские корни, есть все ферменты, ведь издревле на Руси огурцы соленые и малосольные были традиционным блюдом.

Быстрый способ засолки позволит вам сэкономить массу времени и накормить вкусным ужином своих домашних, дополнив основное блюдо малосольными свежезасоленными огурцами.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Молодые огурцы 1 кг;
  • Чеснок 7-8 зубчиков;
  • Соль крупная  1 ст. ложка без горки;
  • Зелень для посола: верхушка укропа, ½ горького стручкового перца; 1 веточка тархуна; 2-3 листика смородины и вишни; хрен ½ листа; перец горошком 3-5 шт.

Приготовление:

  1. Огурцы вымыть, срезать места крепления к плодоножке;
  2. Чеснок очистить, нарезать.
  3. Зелень для посола вымыть, просушить, измельчить.
  4. Выложить подготовленные огурцы в целлофановый пакет.
  5. Добавить остальные ингредиенты.
  6. Завязать пакет.
  7. Аккуратно потряхивая пакет, распределить зелень для посола и соль равномерно внутри пакета.
  8. Сверху завязать еще одним пакетом.
  9. Через 4 – 6 часов огурцы просолятся.

Можно открывать пакет и подавать малосольные огурчики к столу.

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".