Маковый пирог

Мак — это очень полезный продукт, который не очень часто используется в повседневных блюдах. Мы предлагаем разнообразить ваш рацион питания, используя полезные и вкусные продукты. Побалуйте себя и свою семью новым вкусом и красивой подачей воскресной выпечки.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Яйца 2 шт.;
  • Сахар 100 граммов;
  • Цедра лимона 1 ч. ложка;
  • Манная крупа 125 граммов;
  • Мак 125 граммов;
  • Молоко 500 мл;
  • Сахарная пудра 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Яйца и сахар смешать, взбивать около 5 минут до образования однородной массы.
  2. Цедру лимона, манку, мак и молоко добавить в получившуюся смесь.
  3. Смешать ингредиенты  до образования однородной массы.
  4. Готовую смесь выложить в промасленную алюминиевую форму.
  5. Выпекать при температуре 180 градусов около 25 минут.

Готовый пирог посыпать сахарной пудрой, остудить и подать к столу.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".