
На родине макарон в Италии приготовлению томатного соуса для пасты отводится очень большое значение. Мы предлагаем приготовить томатный соус по итальянскому рецепту из доступных нам продуктов.
Для приготовления потребуются:
- Лук 1 шт.;
- Чеснок 1 зубчик;
- Масло оливковое 3 ст. ложки;
- Куриное филе около 200 граммов:
- Соль, перец;
- Макароны-спиральки 200 граммов;
- Сахара 1 кофейная ложка;
- Помидоры консервированные в собственном соку 400 граммов;
- Смесь сухих специй «Итальянские травы» 1 ч. ложка;
- Сыр тертый 30 граммов.
Приготовление:
- В кастрюлю с подсоленной кипящей водой положить макароны, готовить 7 — 10 минут до состояния аль денте.
- Лук очистить, нарезать.
- В прогретый с маслом сотейник выложить филе курицы, предварительно посоленное и поперченное. Обжарить с двух сторон под крышкой.
- Добавить в сотейник чеснок, лук, томаты, посолить, поперчить. Готовить в сотейнике около 10 минут.
- Готовое куриное филе вынуть из сотейника, нарезать кусочками не более 2 см шириной.
- Добавить макароны в готовый соус, готовить помешивая еще 5-7 минут.
- Выложить на порционную тарелку, сверху положить филе, посыпать сыром.