Макароны-спиральки в томатном соусе с куриным филе

Паста с куриным филе

На родине макарон в Италии приготовлению томатного соуса для пасты отводится очень большое значение. Мы предлагаем приготовить томатный соус по итальянскому рецепту из доступных нам продуктов.

Для приготовления потребуются:

  • Лук 1 шт.;
  • Чеснок 1 зубчик;
  • Масло оливковое 3 ст. ложки;
  • Куриное филе около 200 граммов:
  • Соль, перец;
  • Макароны-спиральки 200 граммов;
  • Сахара 1 кофейная ложка;
  • Помидоры консервированные в собственном соку 400 граммов;
  • Смесь сухих специй «Итальянские травы» 1 ч. ложка;
  • Сыр тертый 30 граммов.

Приготовление:

  1. В кастрюлю с подсоленной кипящей водой положить макароны,  готовить 7 — 10 минут до состояния аль денте.
  2. Лук очистить, нарезать.
  3. В прогретый с маслом сотейник выложить филе курицы, предварительно посоленное и поперченное. Обжарить с двух сторон под крышкой.
  4. Добавить в сотейник чеснок, лук, томаты, посолить, поперчить. Готовить в сотейнике около 10 минут. 
  5. Готовое куриное филе вынуть из сотейника, нарезать кусочками не более 2 см шириной.
  6. Добавить макароны в готовый соус, готовить помешивая еще 5-7 минут. 
  7. Выложить на порционную тарелку, сверху положить филе, посыпать сыром.
Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".