
Оригинальное, вкусное, полезное и очень красивое блюдо, которое готовится из осенних продуктов. Его можно предложить взрослым и детям, в нём только полезные ингредиенты, хорошо сочетающиеся между собой.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Лук 1 шт.;
- Чеснок 2 зубчика;
- Сливочное масло 2 ст. ложки;
- Тыква 1 кг;
- Соль, перец, кайенский перец;
- Овощной бульон 200 мл;
- Филе птицы 250 граммов;
- Семечки тыквенные 2 ст. ложки.
Приготовление:
- Тыкву очистить, нарезать. Посолить, дать постоять.
- Лук и чеснок очистить, нарезать, обжарить в прогретом сотейнике, добавить туда тыкву.
- Филе птицы вымыть, нарезать мелкими кусочками.
- Добавить в сотейник перец, сливки, филе птицы, овощной бульон, готовить все вместе 20-30 минут.
- При необходимости в процессе приготовления долить небольшое количество воды.
- Макароны отварить в подсоленной воде (время приготовления указывает производитель на упаковке).
- Готовые макароны добавить в сотейник с тыквой и птицей, смешать ингредиенты.
Подать готовое блюдо с тыквенными семечками.