
Для приготовления понадобится всего 20 минут времени. Это сытная и вкусная еда — полезное блюдо из хорошо сочетающихся между собой ингредиентов. В каждой порции не более 230 калорий.
Для приготовления потребуются:
- Спагетти 400 граммов;
- Морепродукты любые по вашему выбору 300 граммов;
- Каперсы 2 ч. ложки;
- Фисташки 2 ст. ложки;
- Лимон 1 шт.;
- Перец чили ½ шт.
Приготовление:
- Морепродукты вымыть.
- Отварить их в кастрюле с кипящей водой в течение 10-12 минут.
- Слить воду в другую кастрюлю, поставить ее на огонь.
- Спагетти отварить в кипящем бульоне из-под морепродуктов до состояния аль-денте.
- Готовые спагетти откинуть на сито.
- В сотейник с прогретым оливковым маслом выложить спагетти и морепродукты.
- Долить 50 мл бульона из-под морепродуктов, добавить соль и перец чили.
- Готовить спагетти с морепродуктами на слабом огне при непрерывном помешивании в течение 1 минуты.
- Фисташки очистить, измельчить. Лайм вымыть, разрезать пополам, выжать сок.
- Добавить сок лимона, каперсы и фисташки, соединить ингредиенты, накрыть крышкой.
Готовое блюдо выложить в порционные тарелки, подать с зеленью и овощным салатом.