
Это блюдо готовится из сезонных овощей и мяса тунца. Готовить его несложно, сам процесс занимает около 10 минут. В каждой порции не более 135 калорий.
Для приготовления потребуются такие продукты:
- Салатные листья 4 шт.;
- Эндивий 1 головка;
- Тунец консервированный 1 банка;
- Помидоры среднего размера 6 шт.;
- Фасоль зелена отваренная 1 чашка;
- Яйца 3 шт.;
- Оливки 80 граммов;
- Базилик 1 веточка;
- Чеснок 2 зубчика;
- Лимонный сок 1 ч. ложка;
- Оливковое масло 4 ст. ложки;
- Соль, перец.
Приготовление:
- Листья салата и эндивия и базилик вымыть, просушить, нарезать.
- Помидоры вымыть, просушить, разрезать на четыре части.
- Чеснок очистить, пропустить через пресс.
- В емкости для смешивания соединить подготовленные ингредиенты.
- Добавить тунец, фасоль, лимонный сок, оливковое масло.
- Смешать ингредиенты, выложить в салатницу.
- Яйца очистить, разрезать на восемь частей, выложить сверху.
Подавать такой салат как отдельное блюдо.
Экспериментируйте и делитесь с нами вашими рецептами. Добавить рецепт можно тут.