Летний средиземноморский салат

Летний средиземноморский салат

Это блюдо готовится из сезонных овощей и мяса тунца. Готовить его несложно, сам процесс занимает около 10 минут. В каждой порции не более 135 калорий.

Для приготовления потребуются такие продукты:

  • Салатные листья 4 шт.;
  • Эндивий 1 головка;
  • Тунец консервированный 1 банка;
  • Помидоры среднего размера 6 шт.;
  • Фасоль зелена отваренная 1 чашка;
  • Яйца 3 шт.;
  • Оливки 80 граммов;
  • Базилик 1 веточка;
  • Чеснок 2 зубчика;
  • Лимонный сок 1 ч. ложка;
  • Оливковое масло 4 ст. ложки;
  • Соль, перец.

Приготовление:

  1. Листья салата и эндивия и базилик вымыть,  просушить, нарезать.
  2. Помидоры вымыть, просушить, разрезать на четыре части.
  3. Чеснок очистить, пропустить через пресс.
  4. В емкости для смешивания соединить подготовленные ингредиенты.
  5. Добавить тунец, фасоль, лимонный сок, оливковое масло.
  6. Смешать ингредиенты, выложить в салатницу.
  7. Яйца очистить, разрезать на восемь частей, выложить сверху.

Подавать такой салат как отдельное блюдо.

Экспериментируйте и делитесь с нами вашими рецептамиДобавить рецепт можно тут.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".