
Это оригинальное блюдо европейской кухни с правильным сочетанием ингредиентов. Теперь его можно приготовить и дома. В каждой порции всего 500 калорий.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Шпинат 750 граммов;
- Лук 2 шт.;
- Масло 1 ст. ложка;
- Соль, перец, мускат;
- Кольраби 1 кг или три штуки;
- Чеснок 1 зубчик;
- Масло растительное 3-4 ст. ложки;
- Мука 3 ст. ложки;
- Молоко 0.5 л;
- Овощной бульон 100 мл;
- Помидоры 4 шт.;
- Отварное филе птицы 200 граммов;
- Твёрдый тертый сыр 150 граммов;
- Семена подсолнечника 2-3 ст. ложки.
Приготовление:
- Шпината вымыть, просушить.
- Лук очистить, нарезать, выложить в прогретую с маслом сковородку.
- Пассеровать 2 минуты, выложить шпинат в сковородку с луком, накрыть крышкой, уменьшить огонь. Готовить примерно 5 минут, помешивая.
- Кольраби вымыть, очистить, порезать пополам, нарезать кружочками. Бланшировать в подсоленной воде примерно 2 — 3 минуты.
- Приготовление соуса: Чеснок очистить, порезать. Масло растопить в кастрюле, добавить чеснок, соединить с мукой, непрерывно помешивая. Добавить 250 мл воды и молоко. При непрерывном помешивании варить около 5 минут. Добавить соль, мускатный орех.
- Духовку разогреть до 175 градусов.
- Помидоры вымыть, нарезать кружочками.
- Шпинат измельчить.
- Форму для запекания промаслить.
- На дно формы выложить кружочки кольраби, сверху выложить шпинат, тонко нарезанное филе птицы, помидоры.
- Залить соусом ( не более 1/3 общего количества), сверху опять выложить все те же слои и залить соусом.
- Выложить тертый сыр, добавить семечки, залить оставшимся соусом.
- Готовить в духовке при температуре 150 градусов 40 минут.
Еще больше полезных и вкусных рецептов:
Лазанья с грибами
Куриное филе в овощной шубе
Куриный рулетик с весенними травами и черносливом
Окрошка с грибами
Окрошка весенняя
Салат из шпината с грушей
Азиатский суп со стеклянной лапшой или фунчозой
Подписывайтесь на новости сайта и узнавайте первыми о вкусной и полезной еде.
Понравился рецепт – поделись с друзьями. Жми кнопку соц. сетей.