
Это аппетитное, вкусное и полезное блюдо с незаслуженно забытым исконно русским ингредиентом — репой сделает более разнообразным ваше повседневное меню. Готовить это блюдо можно как в духовке, так и в мультиварке. В каждой порции не более 300 калорий.
Для приготовления потребуются:
- Куриное филе 500 граммов;
- Помидоры 500 граммов;
- Репа 300 граммов;
- Сметана 250 мл;
- Базилик 10 — 12 листиков.
Приготовление:
- Куриное филе вымыть, нарезать кусочками, посолить, поперчить.
- Помидоры вымыть, нарезать.
- Репу вымыть, очистить, нарезать.
- Выложить все ингредиенты в форму для запекания.
- Добавить сметану и небольшое количество воды (такое, чтобы полностью покрыть все содержимое формы для запекания).
- Добавить соль, перец, специи ( при желании).
- Поставить в духовку, готовить при температуре 200 градусов 40 минут.
Для приготовления в мультиварке
нужно выполнить шаги рецепта 1 — 6 (минуя этап выкладывания в форму для запекания), затем выложить в чашу мультиварки уже подготовленные ингредиенты. Готовить на режиме «Тушение» 1 час, затем на режиме «Подогрев» ещё 20 минут.
Готовое блюдо перед подачей посыпать свеженарезанным базиликом.