
Это вкусное, полезное блюдо отлично подойдёт для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. В таком блюде минимум калорий — около 170 на порцию. Оно состоит только из полезных ингредиентов, хорошо сочетается с овощными салатами или рисом.
Для приготовления потребуются такие ингредиенты:
- Куриная грудка 500 граммов;
- Кабачок 1 шт.;
- Брокколи или цветная капуста ½ шт.;
- Сельдерей стебли 3 шт.;
- Соль;
- Карри 1 кофейная ложка;
- Паприка сухая молотая 1 кофейная ложка
- Кайенский перец;
- Горький стручковый перец по вкусу.
Приготовление:
- Филе вымыть, нарезать кусочками.
- Выложить в емкость для смешивания, добавить паприку, перец горький стручковый и кайенский, карри, соль. Смешать ингредиенты.
- Кабачок вымыть, мелко нарезать.
- Цветную капусту вымыть, нарезать.
- Разогреть в сковородке топленое масло.
- Выложить филе, прижарить со всех сторон 5 — 7 минут, непрерывно помешивая.
- Добавить кабачок. Готовить, помешивая, 3 — 5 минут.
- Добавить цветную капусту, долить 150 — 200 мл воды.
- Закрыть крышкой, готовить 30 минут.
- При необходимости добавить ещё небольшое количество воды.
Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Подавать в горячем виде.