Куриная грудка с кабачком и брокколи

Куриная грудка с овощами

Это вкусное, полезное блюдо отлично подойдёт для тех, кто следит за своим питанием и здоровьем. В таком блюде минимум калорий — около 170 на порцию.  Оно состоит только из полезных ингредиентов, хорошо сочетается с овощными салатами или рисом.

Для приготовления потребуются такие ингредиенты:

  • Куриная грудка 500 граммов;
  • Кабачок 1 шт.;
  • Брокколи или цветная капуста ½ шт.;
  • Сельдерей стебли 3 шт.;
  • Соль;
  • Карри 1 кофейная ложка;
  • Паприка сухая молотая 1 кофейная ложка
  • Кайенский перец;
  • Горький стручковый перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе вымыть, нарезать кусочками.
  2. Выложить в емкость для смешивания, добавить паприку, перец горький стручковый и кайенский, карри, соль. Смешать ингредиенты.
  3. Кабачок вымыть, мелко нарезать.
  4. Цветную капусту вымыть, нарезать.
  5. Разогреть в сковородке топленое масло.
  6. Выложить филе, прижарить со всех сторон 5 — 7 минут, непрерывно помешивая.
  7. Добавить кабачок. Готовить, помешивая, 3 — 5 минут.
  8. Добавить цветную капусту, долить 150 — 200 мл воды.
  9. Закрыть крышкой, готовить 30 минут.
  10. При необходимости добавить ещё небольшое количество воды.

Готовое блюдо украсить свежей зеленью. Подавать в горячем виде.

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".