Куриная грудка с кабачком, баклажаном, перцем в маринаде

 При разработке этого рецепта были учтены пожелания наших читателей: иметь на столе простую, здоровую и вкусную еду, которую захотят кушать и те члены семьи, которые еще не готовы перестроить свое питание. Вкус его понравится всем без исключения.

Это блюдо, имеющее минимум калорий и максимум пользы для организма. Готовится очень просто. Оно обладает нежным вкусом, а аромат пряных трав придает ему особого шарма.

Приготовление в воке, по праву, считается здоровым способом приготовления.   Потому что не позволяет продуктам пережариваться. Этот азиатский способ приготовления сохраняет все полезные вещества ингредиентов за счет формы и толщины посуды. Пища в нем готовится равномерно, при помощи подачи тепла со всех сторон. Процесс приготовления в нем требует минимального количества масла, что является немаловажным для тех, кто контролирует свой вес или пытается похудеть.

Итак, для приготовления грудки с овощами нам потребуются такие продукты:

11

Грудка куриная или индюшиная 400 граммов;

Лук 100 граммов;

Перец сладкий 100 граммов;

Кабачок или цуккини 100 граммов;

Морковь 50 граммов;

Баклажан 100 граммов;

Базилик, специи по вкусу;

Соль;

Лимон половина плода;

Оливковое масло.

    Процесс приготовления:

Мясо птицы порезать на порционные куски, добавить соль, перец, базилик, хорошо смешать. Полить соком половины лимона. Еще раз перемешать. Дать промариноваться минимум 15 минут.

12

Вок нагреть, добавить оливковое масло.

Выложить промаринованное мясо птицы.

13

При непрерывном помешивании обжаривать.

Овощи вымыть, высушить, нарезать соломкой.

14

Выложить в вок и пассеровать вместе с грудкой до готовности овощей.

15

Добавить соль, перец, специи по вкусу.16

Готовое блюдо можно подавать как отдельное блюдо или с рисом.

 

 

 

Вы можете оставить комментарий, или Трекбэк с вашего сайта.

Оставить комментарий

КАПЧА * Лимит времени истёк. Пожалуйста, перезагрузите CAPTCHA.

Яндекс.Метрика
Разработка сайта "Web".